Девченки, кто нибудь пробовал маски для волос со сливочным (а не растительным) маслом?
Ответы:
Белочка
нет, у меня с мозгами все в порядке
Таня Войнова (Абрамова)
из молочного пробовала только кефирные и сметанные) но сливочное масло думаю если и стоит наносить то только на сухие кончики, если на кожу и корни жирновато будет, хотя если кожа сухая можно попробовать))
Лана
Эфирные масла, касторовое, репейное, оливковое, конопляное, льняное- да. Но сливочное?!
Владислав Семенов
Пропитайте какую-нибудь хлопковую вещь насквозь сливочным маслом и попробуйте потом это отстирать. С учетом того, что стиральный порошок намного агрессивнее, чем шампунь.
Mary Bler
Скажу так, мне масло сливочное и кокосовое помогло восстановить волосы. У меня волосы очень сильно осыпались и испортились после осветления. Пробовала разные маски, но все мимо. А вот с кокосовым и сливочным самое то!)) Но у меня кожа головы не жирная, так что наносила на всю голову, а если у кого то волосы жирные, то естественно стоит наносить только на кончики для подпитки.
Маска для волос!
Ответы:
Виктория
Первый раз такое вижу, маска со сливочным маслом!!! Наносить на сухие волосы, мыть однозначно с шампунем, А иначе ты масла с волос не смоешь!)))
Лора ******
ее наносят на грязные сухие волосы потом сверху мешочек полителеновый и полотенце и ходите побольше чятобы впиталось, потом смываете как обычно шампунем и потом если используете бальзам. .
все маски делают раз в неделю не xzot чтобы не пережирнить волосы, желательно в сауну идти чтобы поры открылись)) а по времени чем дольше будете делать маски тем здоровее у вас будут волосы
и последнее в этой маске не обязательно масло сливочное, и если волосы сухие коньяк их может подсушить еще больше, вот вам более упрощенная
, из яичного желтка. Чтобы её приготовить, нужно взять два желтка, сок одного небольшого лимона, чайную ложку коньяка. Всё хорошенько перемешать и нанести на волосы. Осторожно втереть в кожу головы. Надеть сверху целлофан и закутать махровым полотенцем. Подержать минут тридцать. После чего волосы тщательно промыть подкислённой водой. Эту маску для волос делают каждую неделю.
Правда ли, что сливочное масло полезно для гормон? для каких гормон? и откуда пошла эта инфа?
Ответы:
Free as a wind **
Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов.
Сливочное масло содержит уникальные животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей.
Сливочное масло содержит витамин A, обеспечивающий остроту зрения и нормальное состояние слизистых оболочек, также кожи.
В сливочном масле есть и витамин E, необходимый для ногтей, волос, а также мышц.
Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно.
"Явные жиры", содержащиеся в сливочном масле - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что лишает себя жизненно важного продукта, ведь организм свое всё равно получит через жиры "неявные", такие, как орехи и сыр.
Масло не только полезный и незаменимый, но еще и очень нежный и деликатный продукт. Его ни в коем случае нельзя жарить. Во время жарки все витамины в масле уничтожаются, поэтому сливочное масло нужно добавлять в блюда уже после того, как они готовы.
Не обязательно есть бутерброды с маслом, добавляйте его в каши, надеюсь, в этом виде масло приемлемо для вас.
DESIRABLE
Главная ценность и даже уникальность данного продукта - в витамине А, входящем в его состав. Ни одно растительное масло не содержит этот витамин, тем более в таком количестве. 50-граммовая порция сливочного масла способна удовлетворить треть потребностей организма в витамине А.
Врачи считают, что организму человека необходимо, как минимум 10 граммов сливочного масла каждый день… Оптимальное количество потребляемого масла - 30 г. в день.
Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов
Зяблик
В очень небольшом количестве действительно полезно. Нам рассказали об этом в школе диабета. Там есть такие вещества -- да, гормоны, которые очень вредны в лекарствах, но полезны в пище. Они регулируют иммунитет, могут ускорять выздоровление -- например, от ревматизма, от полиартрита, заживлять раны.. . Да много чего могут. Но только не менее 82% масло.
олег
http://www.eda-info.ru/milk03.shtml тут всё про молочные продукты
Людмила ***
В настоящее время сливочное масло вредно для организма, лучше маргарин с пониженным содержанием жира, но не для выпички.
Гринпис
Для человека все полезно но в меру
Леди Винтер
а его надо обязательно потреблять
Павел Воронин
гормоны всеядны, что им не кинь все сожрут
Элеонора Полякова
Сливочное масло можно употреблять в небольших количествах, потому что в нём содержится холестирин,
вредный для печени Про гармоны - первый раз слышу.
Марина Кузьмиди
Для гормонов полезны лекарства. А столько надо съесть сливочного масла.. . Ты его и так не ешь, а потом вообще, с ума сойдешь.
Эллин
Сливочное масло это уникальнейший продукт. Абсолютно
совместим с жизнедеятельностью, биохимических процессов в организме
человека. Холестерин является производным для выработки
мужских половых гормонов, является кладезью жирных
кислот, около150 из которых 20 незаменмых, все жирораствримые
витамины, особенно А, Е, вит. В6-для ердечной деятельности, масляный
состав обволакивает альвеолы лёгочной ткани и создаёт пракически
непроницаемую преграду для проникновения в альвеолярную
ткань бактерий и особенно вирусов типа А/Н1/N1 и всех грипозных,
известных на сегодня. Защищает бронхи, сохраняет эластичность
кожи. Трудно перечислить все его полезные качества в этом отзыве.
Холестерин сливочного масла не повышает холестерин крови, его
повышает больная печень. Лечите печень!!! Ешьте больше масла
с чёрным хлебом и овощами, запмвайте зелёным чаем без сахара
и никакой гриппер к вам не пристанет, а зелёный чай в добавой
сильнейший антиоксидант и на 70% снижает риск развития инсультов.
Grajmol
Сливочное масло это витамин А который поднимает иммунитет организма, способствует заживлению ран, , достаточно 50 гр. потреблять в день и организм обеспечен на сутки этим витамином. Кроме того жировые компоненты сливочного масла умножает половые гормоны.
Полиночка - Птица Феникс))))
я тоже не люблю, только с икрой) а про гормоны -надо у врача спрость. меня никогда не уговаривали масло есть
EKATERINA SMIRNOVA
На волне всеобщей борьбы с холестерином и ожирением сливочному маслу был вынесен суровый приговор. Опасаясь инфаркта, инсульта и сотни лишних килограммов, многие скрепя сердце отказались от любимого с детства продукта и запретили себе даже смотреть на него в магазинах. Однако если полагаться не на громкие рекламные лозунги, а серьезную медицинскую литературу, становится понятно, что информация о вреде холестерина сильно преувеличена, а сливочное масло в умеренном количестве - это и вовсе полезный продукт.
Холестерин - тоже витамин?
Холестерин необходим организму не меньше, чем витамины и минеральные вещества. Он входит в состав мембран клеток, а также участвует в синтезе витамина D и необходимых для пищеварения желчных кислот и многих гормонов. В частности, без холестерина невозможно производство половых гормонов, а, значит, бесхолестериновая диета грозит мужчинам снижением сексуальной активности, а женщинам - гормональными сбоями и трудностями с зачатием и вынашиванием ребенка.
Холестерин также необходим для нормального функционирования серотониновых рецепторов в мозге. При снижении его уровня мозг вяло реагирует на серотонин, также известный как "гормон радости", в результате чего возникает апатия, депрессия и даже суицидальные мысли. А по данным ученых из Бостонского университета, уменьшение уровня холестерина в крови чревато снижением интеллектуальных способностей.
Конечно, превышение нормы содержания холестерина ни к чему хорошему не приведет, однако, не стоит во всем винить содержащие его продукты. С пищей поступает лишь треть от общего уровня холестерина, а две трети синтезируется самим организмом. Поэтому медики утверждают, что свежая булочка с маслом на завтрак или полдник не принесет здоровью никакого вреда, а исключительно пользу. А если на столе будут регулярно появляться эффективные "нейтрализаторы холестерина", как нерафинированные растительные масла, орехи, жирные сорта рыбы, под воздействием которых тают атеросклеротические отложения в сосудах, то и вовсе опасаться нечего.
Чтобы все как по маслу
Натуральное сливочное масло исключительно полезно кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (которые служат строительным материалом для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты. Масло способно нормализовать пищеварение, заживить язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивать некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и легких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулез.
Благодаря высокой питательности и хорошей усвояемости, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей. У последних оно, кстати, предотвращает развитие респираторной аллергии и астмы.
Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, не стоит подвергать его сильному нагреванию. Добавляйте масло в тарелку непосредственно перед едой - при этом все витамины и минеральные вещества сохранятся. Кроме того, выбирая масло в магазине, обращайте внимание на упаковку - фольга, в отличие от пергамента, предохраняет его от солнечного света, а, значит, и от потери драгоценного витамина А.
Именно так заботливо упаковывает свое масло "Бабушкина крынка". Произведенное из свежих сливок по выверенной технологии масло от "Бабушкиной крынки" - это натуральный экологически чистый продукт, полезный и взрослым, и детям. И крестьянское, и любительское, и вологодское, и "Столичное", и "Мелешинское", и "Расiнка" - это настоящая радость на вашем столе с нежным сливочным вкусом и ароматом. Такое масло уж точно не испортит ни кашу, ни бутерброд, ни пюре, ни любое другое блюдо!
Великолепная
Считается, что жиры вредны. Но существую разные жиры. Некоторые полезны и даже необходимы для здорового рациона и хорошего самочувствия. Проще говоря, наши организмы нуждаются в жирах и при их недостатке возникают проблемы со здоровьем.
Жиры являются не только энергетическим ресурсом, они отвечают за строение каждой клетки нашего тела и важны для всех процессов, протекающих в организме. Здоровье всех клеток, органов и всего тела зависит от липидов (жиры холестерина) , которые формируют внешние мембраны клеток.
Липиды, которые участвуют в «постройке стен» и делают для клеток все необходимое, защищают клетки от проникновения вредных веществ. Полезные жиры, особенно жирные кислоты омега 3, регулируют такие процессы как сердечный ритм, состояние сосудов, кровяное давление, свертывание крови и деятельность нервной системы.
Витамины, растворяющие жиры (A, D, E, K ), переносят диетические жиры в ткани тела. Жиры играют роль защиты для жизненно важных органов (необходимая локализация жиров, которые окружают внутренние органы) , изолируя органы друг от друга, поддерживая здоровье волос и кожи и являясь частью питания.
Анастасия Романова
Я думаю, что если злоупотреблять сливочным маслом, то оно будет вредно
Ангел
полезно, но в меру.
Бакланова Елена
Белки. жиры и углеводы -это необходимые для человека вещества, полное исключение любого из них может нанести непоправимый вред организму. Так в животных жирах есть не только необходимые витамины, но и строительный матрериал для гормонов, врастительных =ненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет в том сисле и к инфаркту.. . Поэтому употрбление жиров нобходимо..
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Есть масло нужно, это однозначно, только выбирать его надо крайне остоожно, т. к очень много подделок...
A G
витамин А
Топленое масло - польза и вред

Наши предки знали о полезных свойствах топленого масла. Однако сегодня этот продукт не так популярен, потому рецептов его приготовления осталось немного. Топленое масло, польза и вред которого будут рассмотрены далее, считается выдержанным. Оно применяется как в кулинарии, так и в домашней медицине. Оно тонизирует организм, омолаживает кожу, укрепляет нервную систему и иммунитет.
Топленое масло - польза
Целебные свойства оказывают положительное влияние на ткани всего организма, включая репродуктивную и нервные системы.
В топленом сливочном масле содержится линолевая кислота, которая участвует в развитии клеток и тканей органов. Эта кислота является незаменимой и обязательно должна поступать в организм с пищей.
Польза продукта состоит в его омолаживающих свойствах, в способности тонизировать нервную систему и улучшать умственную деятельность человека.
Благодаря антиоксидантному действию употребление этого продукта предотвращает появление атеросклероза и защищает организм от влияния свободных радикалов. Включение в рацион масла способствует очищению и выводу токсинов.
Согревающее свойство масла позволяет использовать его при болях в пояснице, суставах, а также при простуде. Им натирают стопы и ладони, перед тем как ложиться спать.
Использование масла способно в несколько раз усиливать эффективность трав, натуральных бальзамов и кремов.
Чем еще полезно топленое масло?
Содержание витамина А в продукте намного больше, чем в растительных маслах. Дефицит этого элемента сказывается на состоянии репродуктивной системы, ухудшает иммунитет.
С помощью топленого масла лечат проблемы желудка, нормализуют обменные процессы. На нем можно жарить пищу, не боясь за здоровье. Ведь в отличие от простого сливочного масла, в топленом отсутствуют белки, образующие канцерогены.
Топлёное масло - вред
Не рекомендуется злоупотреблять маслом людям, имеющим избыточный вес, по причине наличия большого количества жиров и холестерина. По этой же причине следует быть осторожными людям с болезнями сердца.
Как сделать топленое масло?
Необходимо приобрести в магазине несоленое сливочное масло с максимальным содержанием жира. Процесс его перетапливания состоит из следующих этапов:
- Нарезанное небольшими кусками масло кладут в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Топят, регулярно помешивая.
- После полного растапливания увеличивают огонь и доводят массу до кипения.
- Затем огонь сбавляют и перемешивают состав. Оставляют на пару минут, не накрывая крышкой.
- Когда на дно осядет белый осадок, а под слоем пены образуется янтарно-желтоватая жидкость, снимают масло с огня. Пену убирают, в отдельную емкость собирают желтую массу и закрывают крышкой.
Топленое масло в косметологии

Наружное применение масла обладает по-настоящему целебным воздействием. Оно легко впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Попадая в поры, масло выводит из них все токсины, потому после его использования кожа обретает бархатистость и мягкость. Особенно полезно топленое масло для обезвоженной и дряблой кожи лица. Оно улучшает защитные функции кожных покровов, устраняет шелушение, разглаживает мельчайшие морщинки. Наиболее простой метод питания кожи – это ее смазывание маслом.
Из топленого масла рекомендуют делать маски для волос. Способность продукта питать и увлажнять позволяет использовать его для безжизненных волос, при перхоти и различных раздражениях.
Для укрепления волос рекомендуют делать маски на основе топленого масла, смешанного с миндальным, кокосовым, касторовым маслом.
womanadvice.ru
Чем полезно сливочное масло?
Ответы:
текна мизамдарова
1. Энергия жира
Жирные продукты - источник энергии, они участвуют в обогреве тела. Особенно необходимы жиры жителям северных широт. При низкой окружающей температуре стоит ежедневно утром съедать небольшой кусочек сливочного масла или какой-то другой сытной пищи. Накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, окружающей внутренние органы, жиры обеспечивают теплоизоляцию организма, тем самым уменьшая риск переохлаждения.
2. Пища для ума
Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
3. Пища для красоты
Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой. Поэтому этот продукт так полезен и при многих кожных заболеваниях.
4. Продолжение рода
Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.
5. Проблемы с желудком
Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест.
6. Сезон простуд
И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.
7. Против генетики
В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.
Таким образом, умеренное употребление сливочного масла полезно для нашего здоровья. Не случайно же наши предки ели сливочное масло лишь в скоромные дни, которых в году, как известно, меньше, чем постных, и были здоровы
Просто Костя
я на ней еду делаю!
ЭЛЕОНОРА
О пользе сливочного масла
Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день.
Только свежее масло вкусно и полезно. Все жиры, если они прогоркли, опасны для здоровья, особенно для печени. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы
Режисер
фу
от него толстеют