Маска для волос отзывы

Покупайте, если хотите снегопад и выпадение волос. Перхоть Вам обеспечена

Достоинства: адекватная цена, приятный запах, хорошая упаковка

Недостатки: волосы начали лезть, жирнит корни, появилась перхоть

Всем доброго времени суток!Хочу рассказать Вам об использовании мною маски для волос «Домашние рецепты»-шелковая…И зачем только я ее купила себе на голову!

Крем-маска для волос Домашние рецепты "Шелковая" фото

Начнем с упаковки -я всегда покупаю маски в таких упаковках. Консистенция маски тоже обычая, ни густая, ни жидкая. Цвет-светло-розовый.

Крем-маска для волос Домашние рецепты "Шелковая" фото

Внутри приложены всевозможные косметические рецепты.

рецепты рецепты рецепты рецепты рецепты рецепты

Объем баночки 500 мл.

Крем-маска для волос Домашние рецепты "Шелковая" фото

В наборе есть ложечки, которые я сразу выкинула, наносила руками.

Ложечки Ложечки

Ну, поехали…Ужасная маска. Мало того, нет никакого эффекта, который обещает призводитель,так она еще вызвала у меня перхоть.

Крем-маска для волос Домашние рецепты "Шелковая" фото

Почему я ее купила? На самом деле у меня есть своя любимая маска- РЕПЕЙНАЯ. Пошла покупать ее, но в магазине не было в наличии, пришлось выбирать из того, что было. Взяла Домашние рецепты «Шелковая».Через 2 применения этой маски появилась перхоть, волосы быстрее грязнятся…Ужас!

Крем-маска для волос Домашние рецепты "Шелковая" фото

Теперь еще и нужно искать хорошее средство от перхоти. Маску использовала около 3 недель, думала может перхоть не ею вызвана…Истратила половину упаковки, остальное выкину, избавлюсь от этой маски.

Кроме этого, у меня начали сильно выпадать волосы!!! При использовании репейной был обратный эффект. Нужно срочно купить свою любимую масочку.

Не советую, советую брать репейную маску.Всем спасибо за оказанное внимание!

Другие мои отзывы о косметике:

  • Шампунь Натура Сиберика
  • Крем для лица
  • Маска для волос Репейная
  • Пилинг
  • Гоммаж

Парфюмерия:

  • Бритни Спирс
  • Лакост
  • Ив Роше
  • Ескада

irecommend.ru

Маска для волос Brelil Numero: легендарная маска - личный "мастер" на полочке в ванной комнате

Достоинства: блеск и шелковистость, восстанавливает на 100%, заметно облегчает расчесывание, не жирнит волосы, не утяжелет волосы, отличный запах, увлажняет, экономичный

Восстанавливающая маска для волос Brelil Numero с вытяжкой овса была куплена под влиянием множества восторженных отзывов. Год назад по акции стоила около 70 гривен (5$ по нынешнему курсу). Объем внушающий - 1л. Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Страна-изготовитель - Италия.

Срок годности - 30 месяцев. Немного смутило отсутствие защитной мембраны, вместо нее - специальная крышечка, которую можно снять, оценить аромат маски и т.п.

Запах специфический и стойкий, держится на волосах 3-4 дня до следующего мытья. Кого-то откровенно раздражает отдушка, мне же, наоборот, очень даже нравится из-за ее оригинальности. Текстура густая, консистенция однородная желтоватого оттенка. При нанесении на влажные волосы не течет. Не стоит наносить маску на кожу головы, только на волосы!

Состав: Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Присутствуют парабены.

Мои волосы до середины спины, не окрашены, нормального типа, мягкие и тонкие. Не повреждены краской, завивкой и термоукладкой. Проблема моих волос - выпадение при мытье и расчесывании.

Результат после маски:

  • Волосы мягкие, гладкие и рассыпчатые - шелк да и только
  • Удивительный блеск (в процедурном кабинете медсестра не удержалась и даже потрогала мои волосы, после этого привела еще одну )
  • Заметный легкий осветляющий эффект. Мои каштановые волосы становятся чуть светлее от середины и до кончиков.
  • Не утяжеляет и не жирнит волосы.
  • "Оживляет" сухие кончики, со временем они перестают сечься.
  • Выпадение волос не уменьшает (но это и не заявлено)
  • Облегчает расчесывание (если держать не менее 10 минут) Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото кончики кончики

ВЫВОД:

На моих не окрашенных волосах маска работает превосходно - облегчает расчесывание, придает ошеломительный блеск и аромат, оздоравливает структуру волос. Уверена, что маска прекрасно подойдет поврежденным покраской волосам или при регулярном термо-воздействии на них, результат будет заметней.

Рекомендую Brelil Numero всем дамам, однако следует быть внимательными обладательницам платинового блонда, маска может дать желтизну. Будьте красивыми, ведь волосы - украшение любой женщины!

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel Curex Therapy

Бальзам-ополаскиватель, который привел меня в восторг

Спрей для облегчения расчесывания Pantene

Шампунь L'Oreal ELSEVE Фибрология

Густой бальзам для волос РБА

Шампунь L'Oreal ELSEVE Сила аргинина

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light без силиконов

irecommend.ru

Супер +++ новые ФОТО спустя 7 месяцев+++секрет для удобства в использовании

Достоинства: блеск и шелковистость, заметно облегчает расчесывание, не жирнит волосы, не утяжеляет волосы, приятно пахнет, удобный, шелковые волосы, экономичный, эффективный

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Этот крем/бальзам/маску (называть можно как угодно, но это, я бы сказала, три в одном) я купила не так давно. Но уже успела понять какая это замечательная вещь!!!
Пахнет замечательно, такой ненавязчивый сладковатый аромат, который остаётся на волосах длительное время, для меня это огромный плюс. Я люблю, когда волосы пахнут свежестью и летом.
Консистенция приятная, густая, расходуется экономично. Смывается хорошо. Волосы моментально становятся гладенькими, даже ещё в мокром состоянии. После сушки они у меня стали более сияющими, гладкими, лёгкими. Ощущение классное. Запах, как я уже сказала, замечательнейший!! Волосы расчёсываются легче. И вообще волосы стали с виду более здоровыми.
Ещё огромная его польза - волосы стали дольше сохранять свою свежесть, стали медленнее жирниться, теперь голову можно мыть немного реже. А вот такой способ я для себя изобрела. Наносим на волосы эту масочку и берём обычную пищевую пленку. Обматываем волосы от корней и до кончиков. Так держим минуток 20 и идём смываем. Результат: здоровые красивые волосы. Гарантировано:)
Редактирую отзыв, спустя 7 месяцев:
1 фото: перед применением маски
2 и 3 фото: после
После использования первой баночки с маской я поняла, что сама ёмкость не очень удобная. Постоянно нужно сначала откручивать крышку, затем снимать ещё одну крышку. Я же сделала проще. В пустую ёмкость от шампуня я перелила эту маску. Теперь её использование стало ещё легче и экономичнее:)) Удачи, девушки:)))

irecommend.ru

Превращает пережженную мочалку в шёлк (много фото)

Достоинства: блеск и шелковистость, восстанавливает, гладкие локоны, не утяжеляет волосы, шелковые волосы, экономичный, эффективный

Сегодня отзыв будут о маске легенде от Brelil professional.

                           Крем для волос, восстанавливающий с овсом Brelil Professional Numero.

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото

Маска у меня в объеме 1000мл. Цена 1000рублей. Консистенция густая, кремовая.

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото

До покупки маски читала много отзывов и мнения о отдушке разделились. Многие сходят с ума от  аромата, а другим настолько он отвратителен, что вынуждены отказаться от использования. У меня такое было с маской от Каарал с маточным молочком. В случае с этой маской её запах не вызывает отвращения, но и восторгов тоже. Мне она пахнет дешевым резким одеколоном и проскальзывают нотки цитруса. На волосах запах слабенький, держится первый день после мытья.

От производителя: Крем для волос оказывает интенсивное питательное и восстанавливающее воздействие на капиллярную структуру волос. Вытяжка из овса глубоко питает волосы, делая их более эластичными и упругими. Не отяжеляет, придает объем и блеск.

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Производитель выполняет свои обещания. После маски волосы напитанные, упругие, рассыпчатые, руки так и торчат в волосах. Длительное использование показало,что маска восстанавливает волосы и дает накопительный эффект. Маска мне помогла восстановить свои волосы после смывок и череды издевательств над волосами.

                                                 Волосы после попыток выйти из чёрного.

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото   После пришлось коротко подстричься, но я все равно не теряла надежды стать ещё светлее. Сейчас у меня в планах отращивать свой цвет и добавлять светлые прядки "эффект выгоревших волос". Надеюсь у меня хватит терпения.

                                                     Волосы сейчас (август 2015)

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото

Буду отращивать косу до пояса и маска нумеро хороший помощник. Возможно отзыв будет дополнятся новыми фотографиями.

                                                     Состав маски

Крем-маска для волос Brelil NUMERO фото Состав маски далеко не натуральный. Но я не заморачиваюсь с этим, для меня главное эффект.  На корни я ее не наношу. После мытья на подсушенные полотенцем волосы от середины уха и до кончиков распределяю маску, как будто немного массируя волосы. Потом поднимаю волосы наверх и сматываю в пучок, закалываю и хожу так минут 20. Иногда добавляю в маску ампулы хэк от Эстель или минеральное масло от Селектив.

После такой процедуры волосы как шёлк. Очень люблю эту масочку. Всем кто хочет отрастить красивые волосы, рекомендую попробовать.

irecommend.ru

Удивительно безвредная оттеночная маска для волос, да, она существует!

Достоинства: *приятный запах, отменное качество, хорошо тонирует

Недостатки: дорого

Добрый вечер, прекрасные девушки!

Хочу поведать вам историю о том, как наткнулась на чудесное средство для тех, кто хочет временно поменять цвет волос безвредным методом или затонировать уже крашеные.

Скажу сразу, мои волосы далеко не из самых лучших, но и не совсем убитые, поскольку краской я их не крашу уже более 3х лет, однако не отросшая часть все равно осветленная и требует ухода.

И поскольку уже сталкивалась с тем, что дешевые оттеночные средства дико сушат и портят волосы, решилась наконец на покупку более качественного, а именно - Collistar Magica CC mask.

Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото

На самом деле, тот оттенок, что я выбрала (Chocolate Brown), не рекомендуется на очень светлые или осветленные волосы, уже много раз сталкивалась с этим, в результате цвет рыжит как правило, хотя меня это не пугает, на тот момент хотелось сделать волосы темнее хоть как-то.

Объем маски 150 мл (на мои волосы этого хватило всего лишь на 2 раза, длина до талии минимум).

В комплекте прилагаются не одноразовые черные перчатки. Кстати, маска легко смывается с кожи! Это вам не Тоника, нет, пачкает совсем чуть-чуть. По инструкции надо наносить на чистые влажные волосы и не смывать шампунем, однако делала и так, и по-другому (на грязные и смывала шампунем) - результат не сильно отличался.

Текстура у маски кремовая, но текучая лучше не краситься в хорошей одежде и обернуть после волосы чем-нибудь, чтоб не заляпать все вокруг.

Запах у маски очень приятный, косметический, не сильный, похож на парфюм, прям невесомый практически.

И вот чудо, другими словами просто не назвать, очень боялась, что волосы станут хуже, цвет ляжет пятнами и все будет как всегда ужасно, когда крашусь сама дома, однако этого не случилось. Исходный цвет не идеально ровный, хотя почти не отличается (натуральный темный блондин или светло-русый) получилось так

Мой цвет до:

Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото После маски:

при искусственном освещении

Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото При естественном

Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото

и вот, когда уже цвет смывается через пару недель

Маска для волос Collistar Magica CC Hair Multi-Tone Shine Mask фото

Эффект: Волосы после маски живые, блестящие, нет сверхъестественной разницы, конечно, но то, что они выглядят более ухоженными - факт. По крайней мере так на моих волосах было)

Разница в цвете становится заметна уже после двух помывок, а полностью он может сойти через 2 недели окончательно (при повторном окрашивании держится дольше). .

Эта оттеночная маска попадает в категорию люкс и стоит где-то 1000 с лишним, зависит оттого, где покупаете, найти её можно в интернет-магазинах или в Летуаль (г. Москва, ТЦ Атриум, там сейчас 1500 примерно).

Так вот, оправдывает ли качество цену ? На мой взгляд - однозначно !

irecommend.ru

Длинные волосы-это труд!Много полезных советов и рецептов длинноволосой девушки со стажем!

Меня очень часто спрашивают о том, как я ухаживаю за волосами, задают вопросы в комментариях, а еще больше пишут в личку. Теперь при любом вопросе, буду вас «посылать»…читать этот отзыв, потому что помочь хочется, а отвечать всем подробно, просто уже нет возможности.

Отзыв будет очень длинным и нудным (писала долго), поэтому приготовьтесь!

Немного о моих волосах:

  • Некрашеные
  • Тонкие
  • Довольно густые
  • Тяжелые, никакая укладка долго не держится

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

А сейчас я расскажу о моих «секретах», любимых средствах, рецептах…

Я не изобретала велосипед, но для здоровых волос, необходимо соблюдать элементарные правила, а самое главное, необходим регулярный уход!

  1. Не сушите волосы феном

Не пользуйтесь плойками, утюжками (никогда не понимала девушек, которые всю жизнь, ежедневно вытягивали, крутили, жгли свои волосы, а потом искренне удивлялись, от чего же они не растут и выглядят как солома)

2. Используйте мягкие шампуни (Без SLS и прочей гадости).Такие сложно сейчас найти и порой, под маской натуральности и многочисленными медалями скрывается хорошо замаскированный шампунь средней паршивости

3.Каждый раз после мытья используйте бальзам или маску. Сейчас такие бальзамы пошли, что любой маске дадут фору. Главное не наносить на корни и оставляйте на 5-10 минут. У кого-то читала, что оставляют промышленную маску на всю ночь, честно, не рискну, вдруг без волос проснусь!

4.Мойте волосы теплой водой, а не горячей. Вареные в кипятке волосы врядли будут привлекательно выглядеть.

5.Поменьше используйте различные укладочные средства (лаки, гели, муссы).

6.Зимой носите шапки, капюшоны, так не только волосы сбережете, но и менингит не заработаете.

7.Приобретите правильные расчески (Тизер, Макадамия, деревянная, с натуральной щетиной)

8. Не красьте волосы, если в этом нет острой необходимости (седина)

9. Стригите волосы! Длинные волосы в виде мочалки выглядят не эстетичено, пусть будут более короткие, но зато здоровые.(Мой отзыв о подравнивании волос в салоне.)

10.Не носите часто распущенные волосы, дома и перед сном заплетайте косу. Кстати, мужчинам очень нравится..

Это, пожалуй, тот минимум, с которого нужно начинать, если вы пренебрежете этими правилами, то не стоит даже начинать восстанавливать волосы масками и прочими полезностями. Результат в этом случае вас не порадует, так что долой расчески с металлическими зубьями, плойки, фены, утюжки…в редких случаях конечно можно воспользоваться, ключевое слово РЕДКИХ.

Наслаждайтесь своей натуральностью, прямыми или волнистыми, русыми или рыжими волосами, научитесь любить себя такими, какие вы есть. Что-то я в психологию подалась, но это правда важно!

Получилось? Тогда идем дальше…

  • Старайтесь чередовать шампуни, бальзамы и маски.

У меня всегда в ванной два шампуня, парочка бальзамов и масок, промышленного производства. Это не расточительство, так вы не приучите волосы к определенному средству, и они будут проще воспринимать смену ухаживающих средств в будущем.

Шампуни Шампуни

Бальзамы,кондиционеры Бальзамы,кондиционеры

Чередуйте промышленные маски с натуральными. И в целом, чередуйте народные рецепты.

Маски Маски

Так, я делаю за неделю одну масляную маску и одну наношу готовую, покупную.

  • Делайте пилинг головы.

Для этого вам понадобится морская или обычная соль мелкого помола (можете перемолоть сами), глина, эфирные масла, кому как нравится.Я предпочитаю наносить соль без добавок. Соль поможет удалить ороговевшие клетки с кожи головы, особенно это важно, при использовании масляных масок. Соль нанесите на влажную кожу головы, слегка помассируйте и оставьте на пару минут, затем смойте. Дальше идут обычные процедуры (шампунь, бальзам или маска).Не пугайтесь, если после процедуры волос выпадет больше.

Скраб Скраб

  • Споласкивайте волосы отварами трав. Ну хоть иногда, поверьте, вреда точно не будет

Если совсем лень, возьмите травы в пакетиках, их удобнее заваривать. Два пакетика в кружку, кипяток, 15 минут настоятся и вперед, ополаскивайте волосы после мытья. Я обычно использую крапиву, блондинкам подойдет ромашка.

Травы для брюнеток Травы для брюнеток

А вот арсенал моих несмываемых средств. Очень даже скромный.

Несмываемый уход, пользуюсь ОЧЕНЬ редко! Несмываемый уход, пользуюсь ОЧЕНЬ редко!

А теперь поговорим о таком важном компоненте ухода, как МАСЛА.

Любимые базовые масла Любимые базовые масла

Базовые масла и витамины Базовые масла и витамины

Баттеры Баттеры

У меня их довольно много. Методом проб и ошибок я выбрала для себя более подходящие.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Масло кокоса нерафинированное.

Лучше использовать в смесях с другими базовыми маслами, может сушить волосы. Отлично увлажняет, выпрямляет, придает дополнительный блеск, скрывает секущиеся кончики.

Масло Арганы. Настоящее богатство. Оно очень легкое, быстро впитывается, можно использовать даже в качестве несмываемого средства, но главное не переборщить. Масло придает волосам необыкновенный блеск, делает их очень мягкими, скрывает секущиеся кончики.

Масло Жожоба. Природный жидкий растительный воск. Добавляю в смеси к другим маслам. Очень хорошо питает и увлажняет волосы, утолщает, делает более живыми и рассыпчатыми.

Масло брокколи. Для меня масло-открытие! Заменило мне все несмывашки, использую для кончиков. Отлично смягчает кончики, скрывает секущиеся концы. Масло быстро впитывается, и волосы выглядят очень ухоженными. Наносить на кончики буквально пару капель.

Масло Авокадо. Очень хорошее себя показало, как в рафинированном, так и в нерафинированном виде. Легкое, быстро впитывается, делает волосы более блестящими. Добавляю в смеси с другими маслами.

Масло Репейное. Всем известное, отлично подходит для корней, питает волосы, насыщает витаминами, увлажняет, ускоряет рост, богато витаминами. Масло более тяжелое, поэтому не рекомендую использовать на длину.

А теперь об эфирных маслах.

Масло Бэй. Произвело фурор среди девушек, мечтающих о длинных волосах. Действительно ускоряет рост, способствует укреплению корней. Наносится в смеси с другими маслами на корни,4-6 капель будет достаточно.

Масло Иланг-Иланг. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. Стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные.

Эфирные масла Эфирные масла

Есть много других масел, выбирайте те, которые вам больше подходят.

Правила нанесения масляных масел!

  • Тежелые масла наносят на корни, а более легкие на длину
  • ЭМ наносят в смеси масел только на корни
  • Баттеры и смеси масел перед нанесением необходимо подогреть на водяной бане (не в микроволновке)
  • На голову надеваете пакет или пленку и утепляете (шапка или полотенце)
  • Маску лучше наносить на всю ночь, если нет времени, то минимум 2-3 часа
  • Иногда можно наносить маску отдельно на длину или корни

А теперь я расскажу о своих любимых масках:

Вот рецепт любимой масляной маски.

Для длины:

  • Миндальное масло 50%
  • Масло Авокадо 20%
  • Масло Арганы 15%
  • Масло Жожоба 15%

Для корней:

  • Репейное мало 60%
  • Миндальное масло 30%
  • Масло Арганы 10%
  • ЭМ Иланг-Иланг, Бэй или Пачули 5-7 капель

Масляная маска Масляная маска

Если у вас не имеется такого количества масел, можете наносить любое имеющиеся у вас масло сольно на длину и корни: льняное, оливковое, миндальное…главное начать!

Помимо масляных масок, я делаю маски по народным рецептам.

Нам понадобится:

  • 1.1-2 желтка желтка
  • 2.Репейное масло 2 ст.л.
  • 3.ЭМ Иланг-Иланг 2 капли

Маска с желтком Маска с желтком

Все это смешиваем и наносим на корни за час до мытья, потом смываем шампунем в прохладной воде!

Маска с соком Алоэ:

  • 1.Сок 1-2 листиков алоэ
  • 2.Сметана или ряженка 1ст ложка, лучше покупать на рынке, а не магазинные.
  • 3.Репейное масло 1 чайная ложка

Маска с алоэ Маска с алоэ

Эту маску наношу на корни за час перед мытьем головы, наношу не обильно, потому что маска может подтекать.

И напоследок маленькие секретики.

1.Обогащение промышленного бальзама или маски.

Если вас не устраивает покупная маска или бальзам, можно самим ее улучшить. Для этого, добавьте 5-10 капель масла в 1 порцию бальзама, которую вы обычно наносите.

Я добавляю масло папайи или авокадо.

2. Пользуйтесь натуральными маслами, как несмывашками.

Для кончиков отлично подходит масло брокколи, а для длины Аргана или Авокадо. 2-3 капли растираете между ладоней и наносим на чистые волосы, главное не переборщить, иначе придется перемывать голову.

3.Аромарасчесывание.1-2 капли вашего любимого масла, у меня Иланг-иланг наносите на деревянную расческу и расчесываете волосы 5-10 минут.

4.самостоятельно состригайте секущиеся кончики. Эту процедуру провожу 2 раза в месяц. Суть заключается в том, что вы скручиваете прядь в жгут и состригаете торчащие во все стороны секущиеся волоски. Или наматываете прядку волос на палец и медленно тянете вниз, волосы скользят, в это время нужно состригать торчащие волоски.

Процедура долгая, нудная, а если волосы еще и длинные, то очень неудобная.

Можно проделывать все в ванной, но помните, что вся стрижка занимает около 2 часов. Поэтому я беру тазик, включаю интересный фильм и проделываю все действия над ним.

И не нужно бояться, состригаются только больные кончики около 1 см, на длине это никак не сказывается, зато волосы выглядят гораздо лучше, уходит пушок и облегчается расчесывание.

5.Красивые волосы - это показатель вашего здоровья. Поэтому необходимо правильно питаться: кушать больше рыбы, овощей и фруктов, ввести в рацион каши. Для дополнительного поддержания здоровья пейте витаминные комплексы пару раз в год или принимаете витамины А., Е или рыбий жир в капсулах. Лицо, ногти и волосы заметно преобразиться.

6.Настой целебных трав на масле. Для этого берем любую понравившуюся вам травку, для блондинок - ромашка, брюнеткам –крапива или кора дуба. Мелко режем или берем сухую основу и заливаем теплым маслом (репейное, оливковое, да хоть подсолнечное) Масла должно быть в два раза больше трав, ставим в темное место на пару недель, далее используем для масок.

Спасибо, что дочитали до конца.

И пусть волосы каждой девушки, станут ее украшением!

Мои отзывы на стрижки:

Стрижка жгутами

Подравнивание кончиков в салоне

irecommend.ru

Рассказываю всё-всё как было и есть, правда-правда. Обновление + много фото До поворота на 180 градусов! ДОПОЛНЕНИЕ от 25.10.15 Что можно заставить расти, а что нельзя

Началась моя эпопея чуть более семи лет назад, после одного эксперимента, который убил напрочь мои волосы. Эта грустная история доступна по клику.

После того, как Вы прочитали эту историю, ввожу далее в курс дела.

Здесь не будет рецептов с яйцами, желатином и эсвицином. И с бетоном. Потому что он тоже не работает на волосах. Как и супер клей.))

Как только с макушки отпада часть волос, приличная прядь, вот тут-то я поняла, что надо ухаживать за волосами, нужно активно их питать, восстанавливать!

Как раз тот случай "что нас не убивает, делает сильнее".

Затем я поняла, что нужно отстричь волосы, потому что они только путаются на концах в узлы, у волос разрушены все внутренние связи в стержне волоса и это не возможно отмотать назад.

Пришла я в салон подровнять длину (куцую, потому что длина ломалась от 1мм до максимальной, от корня), а мастер мне говорит: "У Вас тут клок волос отвалился, это не я сделала!!!". И я думаю, что все, это просто позор...

Это была присказка, сказка впереди. Укладка Укладка

Так как я была студенткой, но работающей, то я что ела, то на голову-то и мазала: яйца, кефир, лук, чеснок, мед, корицу, горчицу.

Это сейчас я знаю, что "это-стул, на нем сидят.Это-стол, за ним едят", а тогда мне казалось, что все эти притирки реально работают!!! Еду ведь нужно есть, шапку носить на голове, а не на локте, сидеть на стуле, а не на столе, так почему же я втирала в себя яйца и смывала только тёплой водой, чтоб не свернулось ничего?) зачем утепляла свою голову с горчицей шапкой и под пакет еще это все?

Потому, что я читала форумы, с этими советами, потому что мне было 17 лет, я была наивна и романтична.

Даже если взять девушку с села с косой до пят, я вижу, что у нее просто волосы, да, они длинные, хотя, как говорит моя сестрёнка, "Волосы у неё заканчиваются около ушей" но в них нет лоска, шика, блеска, холенности. Есть длина. А на кой она? Ну мож она потом продать их хочет, разве что)

Долгое время я мазала кухонную косметику на себя, но чуда не было. Все как ломалось, так и продолжало ломаться.

Затем я снова пошла ровнять длину, а мастер меня профилировал ножницами от корней!!! Вот тут началось самое ужасное: волосы были убиты химией, они были реальным мочалом, а стали еще и сечься по всей длине от филировки, потому что нельзя филировать прямые волосы!!! А он профилировал именно ту часть, которая успела отрасти.

Далее идет рассказ о том, как три года я сращивала эту бесконечную сечку.

Если раньше я просто мечтала оживить свою паклю, то теперь мне было необходимо как можно скорее срастить филировку, чтобы не было больше сечки. Потому что сеченный кончик не останавливается на своём "начале", он ползёт вверх, добираясь на нереальной высоты.

Дыбы мне не писали, что у меня всё так и было, как сейчас, всег-да, прикладываю подборку фото, которые я собирала по всем компам и жестким дискам.

К сожалению, у меня нет фото волос со спины с химией. Есть такое. фото после 2х лет химии

Волосы просто убиты напрочь. 12.05.2011 12.05.2011Фото сделано через 2 месяца после, когда я более стала понимать, что нужно приводить в порядок волосы профом. Вытянуты утюгом, как я могу помнить. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Через 2 месяца. Приличнее всё, но они были вечно в стоящем положении и сухие пресухие. Хоть пытайте меня, я не вспомню, чем тогда я пользовалась из профа. Но были и ампулы, и шампунь, и маски. И масла, которые, как ничто иное, дают упругость волосам. 23.1.12 23.1.12

На профе, ещё спустя время. Тут даже концы потяжелели и даже блестят! 6.3.12 6.3.12

На профе, в общей сложности 5 месяцев. Виден рост волос, потому, что они не ломаются, как бешенные, по длине. Потому что это проф, детка)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Потом меня настигла мода на органику (я покупала и проф органический и что-то типа НС), об органике я расскажу ниже. Концы все обломались, сухая пакля. Причем фото выше и это сделано на один фотик, в одном месте.Прям как та девушка из села : длинные, но страааашныыыеее! 18.1.13 18.1.13

Далее был только проф и ничег кроме него. (Здесь, насколько я помню, я обожала Керастаз) 1.4.13 1.4.13

Чтобы не превращать свой рассказ в "Войну и мир", я скажу, что:

1. Для красоты волос, лоска, ухода не необходимо четыре фактора, а именно: увлажнение, питание и реконструирование, а так же глубокое очищение.

2. Для роста волос не нужны шампуни для роста волос, не нужна никакая горчица и куриное яйцо, нужно просто соблюдать первое правило, чтобы сохранять длину, потому что волосы растут, но так как за ними в основном нет никакого нормального ухода, они ломаются и не удлиняются из-за этого.

Но если вам прям вот так надо услышать от меня какое-то средство для роста волос, я скажу вам одно-единственное средство, при котором не нужно мешать сто видов масел, считать ложки меда и отделять желтки от белков. Укладка Укладка

Покупаете в аптеке корень лопуха пачку. Покупаете литр масла оливкового эстра вирджин в супермаркете, отливаете от бутылки половину маска в другую бутылку. В две эти бутылки по 500 мл масла засыпаете корни лопуха по пол пачки. Далее ставим эти бутылки на батарею на две недели и каждый день переворачиваем бутылку.Бутылки только стеклянные!!!

Через две недели мы сделали с вами инфуз репейного масла! Это настоящее, качественное репейное масло! Магазинное репейное масло плохое, потому что они его настаивают не ясно на каком масле, ведь репейное масло именно так и делается из корня лопуха, настроенного на жирном стабильном масле! А в покупном масле даже не пишут на чем они его настаивали.

Далее процеживаете все это через марлю и заливаете обратно по бутылкам.

Эти маслом можно мазать ресницы и брови. И поверьте, они отрастут! Я вообще рыжая, белокожая, без бровей была, но за несколько лет отрастила брови, просто луковицы стали активнее, но всё равно не идеал, конечно.

Далее. Покупаем Эфирное масло Бэй (лаврушка на английском языке). У меня Стикс. Стоит сейчас наверное около 2000. Но Вам его хватит масок на 50 точно! На фото волосы помыты Редкеном, высушены феном с ТЗ Редкен На фото волосы помыты Редкеном, высушены феном с ТЗ Редкен

Берем миску, наливаем немного репейного масла, приготовленного своими руками, капаем 3-5 (не больше) капель эфирного масла.

Теперь небольшая хитрость: купите в аптеке хлоргексидин, вылейте содержимое, а в пузырек наливайте разовую порцию масла с эфиркой. Этим носиком от хлоргексилина невероятно удобно наносить масло именно на корни!

Длину намажьте просто маслом или остатками масла с эфирками.

Заказываем волосы, пакет, шапка, танцы. Да чё я учу, и так все знаете)))

И самое главное: ходим с маслом на корнях не больше часа!!! Луковицы живые, вы их просто душите с масле, нет кислорода, волосы выпадают!

делаем эту маску пару раз в неделю, ваш пушок не заставит себя ждать! Растишечки Растишечки

Только сразу скажу, что не тот отзыв, в котором отрастает 20 см за месяц! Я вам ничего такого не обещаю, мы просто будим луковицы, которые в фазе "сон", разгоняем рост уже имеющихся волос.

Смываем два раза шампунем.

Как моем волосы?

Сначала расчесывать волосы (кроме случая, когда делали маску с маслом, в этом случае расчесывать до маски).

Затем хорошо смачиваем волосы водой. Берем в руку шампунь, наносим его только на корни. Нежно и лаского, как маленького котенка, массируем только скальп, делая тем самым массаж головы. Пену нежно распределяем по длине волос. Смываем. Повторяем мытье заново.

Не трем волосы, не стрираем их, как половую тряпку! Волосы - наше богатство! Шампунь поднимает кутикулу волоса, они становятся очень хрупкими в мокром виде!

Делаем маску или наносим бальзам. Всегда после того, как побывал шампунь на волосах!

Смываем. Заканчиваем ополаскиванием холодной водой. Или прохладной. Кому как терпимей. Закрыли кутикулу. Молодцы

Сушка.

Намотали полотенце.Вековые женские традиции надо чтить! Ходим максимум 20 минут, больше нет смысла.

Прочесываеи волосы руками, осторожно и нежно! Не нужен никакой тангл тизер для этого! Есть руки для этого, пальцы!

Прочесали.

Наносим термозащиту (у меня сейчас Редкен smooth lock heat glide) или любое масло (у меня классический Керастаз, Ланза, Джойко, Гарниер). Несмываемое масло тоже имеет свойство защитить волосы от фена.

Сушим волосы феном на средней температуре стоя ровно,наклоняя голову то на левый, то на правый бок; не надо наклонять голову вниз, вы травмируется луковички!

Сушим волосы одной рукой, а второй прочесываем их пальцами.

Где-то ближе к концу сушильни, я прочесываю волосы тизером, тогда они еще быстрее высохнут, расческа "расшивелит" полотно и оно скорее просохнет.

Я сушу только корни, а по длине прохожу пальцами: поток воздуха попадает на длину и она таким образом в итоге получается гладкой, не пересушенной.

По окончании проходимся хорошенько феном на холодном режиме! Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Я не знаю, кто придумал, что фен - смерть и враг волос?

Отзыв на мой фен Парлюкс 3800

Фен закрывает кутикулу, придает блеск волосам. В конечном итоге создается хоть какая-то имитация укладки волос. Но не надо жечь волосы феном, как паяльником)

Я всегда сушу волосы феном. И точка. В-с-е-г-д-а.

Кстати, мои волосы длиной от макушки 86 см, обхват хвоста 12 см сохнет за 5 минут с феном. Просто сохнут около двух часов.

Никогда не ложимся спать с мокрыми волосами! Они очень травматичны, когда мокрые!

Вернемся к первому пункту по поводу увлажнения, питания и реконструирования волос. Это и есть уход. Волосы подвиты на плойку Волосы подвиты на плойку

Скажу сразу: вы никогда не отрастите волосы на бабушке Агафье, пантине и тому подобному массу. Потому, что это пустые средства, способны лишь смыть жир с кожи, они не могут напитать, увлажнить, держать волосы в здоровом виде!

Не просто так есть такие фирмы, как : Джойко, Редкен, Керастаз, Ланза, Альтерна, Лореаль Профессионель, вы думаете, они занимались бы своими делом, если бы куриное яйцо и пачка желатина делала волосы такими, как в рекламе?

Нет! Потому что женщины, покупающие их маски, ампулы и шампуни не покупали бы все это снова, не будь эффекта!

Волосы - мёртвые клетки. Они просто нуждаются в тех средствах, которые работают!

Яйца, кефир, прочая приблуда не могут априори быть полезны для волос, потому что есть такая вещь, как молекулы волоса. У молекул свои размеры, куда может проникнуть только то, что подходит под тот размер, который между молекул волос. Ну это как в дверь заносить машину. Или в рот засовывать кулак. Не прошла? Так и тут: главное- размер! И он все-таки имеет значение, хотя бы здесь!))

Увлажнение. Это маски. Хорошие проф маски. Это спреи.

Питание. Это маски. Хорошие проф маски. Это ампулы.

Реконструировние. Это маски. Хорошие проф маски. Это целые серии. Мне нравится Кей-Пак от Джойко.

Глубокое очищение - это глубокоочищающий шампунь.

Когда делаете какую-то сильную маску, например, вы решили сделать глубокую питательную маску, то для начала вымойте волосы глубокоочищающим шампунем! Вы снимите все укладочный средства, создадите необходимый пи аш и маска сделает свою работу во сто крат лучше!

Могу посоветовать серию достаточно недорогую, нашу, российскую, это Оллин профешенел серия Мегаполис Черный рис. У них довольно неплохая маска-вуаль, просто маска, и так же комплекс с пипеткой восстанавливающий. Ниже есть фото комплекса 7 в 1. Мегаполис Черный рис - это бордовая серия.

Читайте мои отзывы, следите за новыми, может я помогу вам выбрать маску.

И помните: главное - качество, а не длина волос!

Просто мысли вслух.

Пусть у вас будет карэ, зато зеркальный блеск, лоск, чем длина до колен сеченных, убитых концов!

И еще нужно пить витамины! Мы живем не в самом благоприятном климате на планете Земля, нам нужны витаминчики, мы девушки, девочки, женщины! Еще пейте натощак столовую ложку льняного масла. Или кедрового.

Необходимо пить много воды, потому что вода придаёт эластичность волосам. Не любите воду? Найдите свою! Я пью только Шишкин лес! По видимому, они туда что-то подмешивают, что я дугую воду терпеть не могу))

и кстати,шампунь для роста волос не изобретут никогда!) потому что кожа- барьерный орган! Иначе бы вы за ночь прирастали к подушке. Шучу.

Хочу добавить, что правильное мытье и дальнейшая сушка - это 50% красивых волос и делать это нужно нежно и правильно!

Кстати, резинки для волос, которые со всякими украшениями, висюльками и прочей красивостью - враг #1! Украшательства ТАК дерут волосы, что потом волосы торчат дыбом около головы, потому, что они попросту обломаны!

Самые нормальные современные резинки- это знаменитые "телефонные провода". Ими я пользуюсь с момента их выхода, наверное, около трех лет. И кстати, если она у вас растянулась, просто бросьте ее в кипяток! Она сожмется и все! Но это работает только с оригинальными "телефонными проводами", а не мэйд Китай.

Будьте готовы к тому, что ухоженные, здоровые волосы теряют объем, так как кутикула ровная, не цепляется за другие волосы.

Расчесываю я волосы тизером салон элит (точно более трех лет, как только впервые увидела на амазоне), извела уже 3 штуки, зубчики сгибаются. Тонкая у меня силиконовая за 300 рублей. Ношу ее с собой. Есть тизер компакт, но у меня более компактные сумки, чем тизер компакт)) Расческа тизер элит и силиконовая silkomb Расческа тизер элит и силиконовая silkomb

Многие хотят покрасить свой цвет, оживить его или сменить вовсе. Не спешите! Начните ухаживать за волосами, ведь здоровые, ухоженные волосы становятся ярче, они очень хорошо блестят, стоит только выбрать верный уход.

Далее. По поводу укладок, накруток и утюгов. Укладки необходимо делать, накручивать волосы, выравнивать их! Потому что волосы- это единственное украшение, которое всегда с тобой, даже если ты полностью раздета)) Но я даю гарантию 100%, что как только вы увидите плоды своего ухода, то вы станете их просто сушить феном, наносить несмывайку и будете королевишной)

Кстати, когда наносим любую несмывайку на волосы, нужно ее хорошо-хорошо растереть в ладошках, чтобы несмывайка стала теплой.

Когда я иду на свадьбу, день рождения, ещё в какие-то места, или просто у меня есть настроение, то я делаю укладку. Использую и пенку, и лак, и термозащиту. Но на след. день я всегда наношу или ампулу восстанавливающую, какая есть дома, или делаю реконструирование волос (я выше писала, что мне нравится Джойко).

Стрижка.

Если кто верит в лунные календари, то стричь волосы нужно в Луну во Льве - на густоту, в Луну в Деве - на длину. Бывают такие фазы крайне редко, поэтому можете сейчас запланировать свою будущую стрижку!) До января спите спокойно. Там нет таких фаз.

Кстати, я живу в Москве, могу позволить себе салоны красоты, но я не хочу отдавать 4000 рублей, чтобы мне помыли волосы, ровно отрезали кончики и посушили феном. Я стригу себя сама. Как нибудь расскажу и покажу, как придет пора стричься (ссылку оставлю здесь). (Сейчас временно меняю свои убеждения)

И стричь волосы нужно как можно чаще, пока вы состригаете мочало, а затем, как мочало отстрижено и волосы становятся здоровыми, просто ровнять волосы по мере ухудшения среза.

Касаемо моих средств на сегодня. Сразу оговорюсь, что у меня закончилось пару средств. У меня не так много всего, как я посмотрела, у многих здесь. Просто я знаю, что и когда мне надо.

(на фото видите даже мою любимую воду) Всё и сразу Всё и сразу

1. шампунь и бальзам сейчас (на исходе) Редкен Экстрим. По литру. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

2. Несмывайки слева - любимые, справа - не очень.По факту: люблю только Керастаз и Ланзу. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

3.Мой любимый Джойко: средство для выравнивания, разглаживания и подготовки кутикулы к последующему шагу, реконструктора и гидратора. Всё по литру. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Так же на исходе, скоро буду покупать. Эффект от Джойко, май 2013, когда волосы были просто мертвы от органики Джойко, май 13 Джойко, май 13

4. Витамины. Перфектил и АЕвит. На фото нет омег. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

5. Термозащиты: Лореаль профессионель (под плойки) и Редкен (под фен). Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

6. Джойко для создания объема по длине. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

7. Льняное масло и инфуз репейного на оливке. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

8. Хорошая бюджетная вещь - Оллин- Мегаполис Черный рис. Ещё раз скажу, что вся серия мне очень нравится! Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

9. То, что я ем по утрам: льняное масло, кедровое и свой собственный мёд. Мёд не люблю, но ставлю на стол в такой крошечной баночке и поэтому ем. Заканчивается - наливаю с трёшки) У меня всё большое, то литр, то три сразу) Ещё я пью кедровое масло! Я просто Первый в мире ФАНАТ кедровых орехов (я родилась в Сибири и ем эти орехи с раннего детства). Кедровое масло ОЧЕНЬ полезно, полезнее льняного! Кому интересно - почитайте в гугле. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

По поводу органики и химии.

Да простят меня любители всего натурального, практически живого, я просто терпеть не могу органический уход за волосами. Все эти шампуни на васильковой воде, маски на настоях подснежников и отварах почек сирени... Плавали - знаем. Мне нужна ухоженная длина, прям чтоб было очень все гладко, блестело и струилось. И при этом было здорОво! Ограника (ни одна) мне это не давала. Причем я покупала люксовую органику за большие деньги, и не дорогую. Волосы убивались, были сухими, матовыми. И вся голова была в болячках и чесалах. И волосы выпадали прям по три из луковицы. Потому, что голова была в болячках! Да и откровенно говоря, не встречала я еще человека на органике с шикарной копной. Как-то всё грустно и уныло. Буднечно. Как-то не хочется даже узнать, что за маска у тебя в обиходе?) Маска? Маска у меня из плодов бузины и экстракта рисового зернышка. Маска? Маска у меня из плодов бузины и экстракта рисового зернышка.И по-моему скоромному мнению, органика идет детишкам ДО полового созревания на УРА!

А насчёт химии, как её называют. Вот тут я вижу эффект. Причем это не силиконовая плёнка, это реальная работа проф марок. Каждому своё. Потому что если волосы сухие - значит надо то, то, то купить. После горячих укладок восстановить - такая-то процедура, такая ампула. И так далее. Но есть и проф, который предает очень классный визуальный эффект, не неся под собой ничего полезного и нужного, например, Керастаз. Я его перепробовала весь, до чего мне нравятся их дизайны и отдушки... Но толк чисто визуальный. Хотя и ошеломительный! А вот у Лореаль Профессионель мне совсем не нравятся отдушки... прям тошные какие-то для меня оказались.

Ни единого минуса я не вижу: что плохого в ухаживании за собой? Как это удовольствие, эта инвестиция в себя, может напрягать? Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

И кстати, все мои знакомые мужчины просто тааащаться по моим волосам) все, как малые дети, наедине просят их погладить)) так что ухаживайте и будут чаще вас гладить)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Я вообще никого ни к чему не призываю, зачем оно мне надо, меньше конкуренции! =) Ваше дело, какими вы видите ваши волосы! Я просто рассказываю реальную историю реальной меня в реальном мире в реальном городе Москва, в котором реально плохо с экологией. Но так легко найти проф!

Ну и финальный аккорд Разница 3 года и 11 месяцев. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото На фото волосы помыты Редкеном, высушены феном с ТЗ Редкен На фото волосы помыты Редкеном, высушены феном с ТЗ Редкен

НЕМНОГО ДОБАВЛЮ ЕЩЁ СВОИХ МЫСЛЕЙ ДЛЯ ВАС.

Про ежедневное мытье.

Это какая-то несусветная глупость, что нельзя мыть волосы каждый день, потому, что тогда они ещё больше выделяют кожный жир.

Поверьте, кожный жир выделяется на поверхность изнутри, они, там, внутри, не в курсе, что вы снаружи, тут, его смыли. Он выделяется своим чередом, это зависит от заложенного природой количества выделяемого жира.

Я мою волосы каждый день не потому, что они жирные, а потому, что длина мнётся за ночь, поэтому утром я её привожу в чувство мытьем.

И я могу не мыть волосы долго, только для чего мне это надо?

Волосы красивые тогда, когда они чистые и подчёркнута их структура.

Жирные корни? Покупайте шампунь для таких волос, они подсушивают корни волос.

Снова про органику.

Надеюсь, что вы увидели на примере моих волос, что органика - не есть хорошо для красивых волос?

Органический шампунь можно использовать, потому, что мы наносим его на кожу головы. Но маски, бальзамы просто не в силах питать длину, увлажнять её. Держать её, позволить её отрастить.

Волосы - мёртвая структура, только 10 см волос мы можем, условно, назвать живыми, потому, что луковица их питает полезностями и вкусняшками. После 10 см - только Ваша работа, только рабочие составы.

Я ещё раз повторюсь, что я никогда не встречала реально шикарных волос, взрощенных на органике. Поверьте мне, я много чего видела, пока изучала всё о волосах.

И как-то проще заниматься волосами 5 минут на профе, чем 6 недель готовить какую-то маску, а потом ходить с ней 10 часов. Вы можете получить от неё эффект на 10%, потратив столько времени, колоссальное количество времени, а можете взять и получить свои 100% от профа менее, чем за полчаса.

Дополню ещё раз, для тех, кто не понял до конца, что я вообще имею в виду, говоря об органике.

Я говорю о том, что вы отрастите волосы, да, они растут при любых раскладах, так заложено природой. Но опять- таки скажу, что волосы - главное женское украшение, которым нужно пользоваться, а не носиться, как с писанной торбой. И волосы - мёртвая структура, им не больно, когда мы их расчёсываем, кровь не сочится, когда мы их стрижем. Они не болеют и не страдают аллергией. Они даже не дышат. Это ороговевшие клетки, как ногти. Им всё равно вообще на самих себя. Они только для вас чего-то значат.

И это главное украшение нужно использовать для себя.

Например, если вам не идёт свой родной цвет волос, а вы красите волосы, если вам нравятся кудри на своих прямых - крутите на плойку, накручиваете на бигуди, нравятся прямые на ваших кудрях от природы - равняете утюгом, вытягиваете на браш.

Зачем отращивать волосы, чтобы бояться дунуть на них лишний раз феном или показать им, даже издали, плойку?

Я даже в море-океане-бассейне купаюсь с распущенными волосами. Нет ничего сексуальней мокрых волос, уж поверьте. Не нужно крутить какие-то гульки-дульки, показывайте свою красоту миру, мужу, парню, будьте уверены в себе. Случайный кадр, океан. Не страшно. Я как Годзила))) Случайный кадр, океан. Не страшно. Я как Годзила)))

Так вот, если вы хотите иметь действительно базу (волосы) как то, что вас будет украшать, то вы делаете укладки, окрашиваете их. Но ухаживаете профом.

Не может органика делать то, что делает проф. Ну не бывает этого.

ну а если вы отращиваете волосы, чтобы трястить над ними, боитесь всего горячего и дующего, то я не понимаю зачем они вам нужны. Чтобы что? Просто были. ну не знаю. Я привыкла извлекать из своей внешности максимум. Показывать стройные ровные ноги, подчёркивать необычный разрез глаз, талию подчёркивать ремнями, подчёркивать и поддавать сексуальности красивыми волосами.

Ну а дальше - смотрите сами.

И я не призываю красить волосы, плавать в мертвом море с распущенными, вытягивать утюгом. Каждый решает сам для себя для чего и зачем нужны волосы.

Что касается масел жирных.

Масло - это не панацея от всех бед человеческих. Масло не способно восстановить волосы. Оно может придать упругость, подпитать. Я люблю масла использовать, но не возлагайте на них каких-то надежд.

Как я писала уже в одном их комментариев, повторюсь тут.

Даже если поместить человека в идеальные условия, условно, - в колбу. Его волосы так и будут выделять жир, кончики волос так и будут сохнуть, потому, что они далеко ушли от тех самых 10 см условно живых волос. А теперь вынем этого счастливчика из колбы, перенесем его, скажем, в Омск. И что видим? Экология - раз. табачный дым - 2. Алкоголь - 3. Неправильное питание - 4. Неправильное обращение с волосами (сушка феном неправильная, расчёсывание - рви, рви, оторви их, наконец уж. все!) - 5. Неправильное осветление и окрашивание, и получим в итоге реалии каждых волос на голове. Как видите, проблемы и так будут, даже находясь в колбе, не говоря о всём вышеперечисленном, не добавляя стресс. А вы их отваром собрались в чувство приводить.

И решать эту проблему может только проф. Никакое пиво, мука, зола, земля (некоторые использую СИЛУ земли для роста волос и укрепления корней- правда-правда, сама читала такие форумы). Всё это бред сивой кобылы.Работает ТОЛЬКО проф. Больше ничего. Снаружи. А изнутри - витамины и еда.

Почему у мужчин не секутся волосы?- потому, что они короче 10 см.

Фен. ФЕН!!!! Р-Р-Р-Р-Р-Р

Отдельно хочу выделить. За что вы так с ним? Прочитайте мой отзыв, там я рассказываю о сушке волос, о правильной сушке волос. И для чего она вообще нужна. И не обижайте больше его незаслуженно.

Но, вновь повторюсь, каждый сам в праве решать как ему быть, чем себя мыть, какие макароны выбирать. Я просто пишу этот отзыв в надежде, возможно, изменить чьё-то представление и помочь найти ответы на вопросы.

Дополнение от 25.10.15

По поводу самого роста волос, как процесса. Что можно отрастить, а что нельзя.

Коротко о росте волос.

На голове располагается до 150 тыс фолликул. И одновременно работают не все из них, кто-то копит силы для роста, а кто-то сейчас "выталкивает" взрослый волос, а кто-то и работает.

Растёт волос в среднем 4-7 лет (в среднем!!!). За этот период он может вырасти (берём 5 лет - 60 месяцев при росте 2 см в месяц) на 120 см. Ещё раз повторю, это средне цифры.

Рост волос зависит от этногруппы, генетике отдельно взятого человека.

Но в целом всё можно усреднить, как я описала выше.

Волос растёт за счет деления клеток в фолликуле.

Далее, когда срок жизни волоса подходит к логическому завершению, наступает атрофия волосяного сосочка, это значит, что луковица больше не питает волос у корня. Его жизнь окончена. Это период катагена.

Катаген длится 2-3 недели. Это период покоя. Ничего не происходит. Всё уже произошло: луковица не снабжала вкусняшками и полезностями своего детёныша, он так жить не может и находится в состоянии покоя.

А далее наступает фаза выпадения волос, телогена. Телоген длится у всех по разному, но в целом, он идёт 10-90 дней.

Примерно 80-90% волос находятся в стадии анагена (роста), 10-20% телогена(выпадения) и всего лишь 1-3% в стадии катагена(покоя перед казнью). Ну это всё теория в цифрах.

В целом принцип жизни ясен.

Теперь разберёмся, какие волосы можно заставить расти, а какие- нет на моём живом примере.

Заставить расти волосы можно те, которые у вас и так растут, которые длинные, крепкие (для вас крепость - генетика). А не заставить ну никак вообще - те, которые пушковые.

У меня пушковые волосы на линии роста волос. Они всегда такие и ничего с ними не поделать.

Они очень тонкие, очень мягкие. И не удлиняются. Они выпадают, а потом снова растут до такого состояния и снова выпадают. Так заложено у меня генетически. Вот фото.

Мои Лысята-малышата Мои Лысята-малышата

Особенно хорошо это видно на окрашенных волосах муссом Шварцкопф Игора, поднятых вверх.

Вот такая картина Вот такая картина

Вывод какой? Такой, что те волосы, которые у вас и так растут, так и будут расти на той части головы, на который и росли до этого. То есть по всей голове.

Как сохранить молодчиков?

Очень просто: продолжать стимулировать рост волос и дальше, но не горчицей и тд, потому, что эта адская смесь сжигает на корню волоски тоненькие, доставляет массу неудобств коже головы в виде зуда, жжения, покраснения. Стоит ли так издеваться над своей головой? Думаю, что нет. Тем более есть человеческие методы, в виде жирного масла с эфирками, о чём вы читали выше.

Ну и не бояться фена и всего остального. Закаляйте смолоду!

Как работают средства для стимуляции роста волос.

Создают условия для корней волос и кожи головы, за счёт чего идёт приток кислорода и крови к фолликулам, которые, в свою очередь, несут вкусняшки и полезности, стимулируя рост имеющихся волос и провоцируя на скорейший выход из спячки других.

Но не нужно использовать горчицу! Ещё раз повлорю: она очень агрессивна для кожи и корней волос, молодой поросли!

К никотинке я тоже отношусь отрицательно. Много побочек.

Про выпадение.

Так как мы с вами выяснили, как волосы вообще живут и фазы их жизни, то теперь отдельно скажу о выпадении.

У всех фолликул своя собственная фаза жизни, роста.

какой-то волос стал расти, скажем, 1.1.2005 года, кто-то из волос 5.1.2005, ну и возьмём группу, которая "взошла" 5.5.2008.

Предположим, что период жизни и роста волос у вас - 5 лет.

Это значит, что 1.1.2010, 5.1.2010 и 5.5.2013 эти волосы (группы волос) будут выпадать.

Ну это опять же идеальные условия.

Волосы выпадают от нервов, стрессов, потому что происходит сокращение мышцы, которые сдавливают фолликул. Повреждённый корешок больше не жтлец и он выпадает.

Все знают состояние, когда волосы встают дыбом? Это и есть то самое дело, когда сокращаются эти мышцы.

У меня такое состояние вызывает очень сильный испуг или какая-то бешенная тревога.

Поэтому не нервничайте до такого состояния, чтобы чувствовать, как волосы буквально встают дыбом. А тому, кто испугал сильно, двиньте по башке.

О том, как самой себе подстричь волосы (ровный срез), как отрезать секущиеся волосы по длине, читайте в этом отзыве.

Всем добра и волос вашей мечты!

irecommend.ru

Как вернуть к жизни поврежденные волосы, полная инструкция по восстановлению и отращиванию косы до пояса)) Все мои секреты быстрого роста здоровых волос!!!Много фото ДО и ПОСЛЕ...мне действительно есть чем поделиться с вами)

Достоинства: 100% натуральное, доступно и дешево, натурально и эффективно, полезно для волос, придает блеск и шелковистость, укрепляет и оздоравливает, хорошо восстанавливает волосы

Недостатки: все-таки требует времени, не моментальный эффект

Здравствуйте.

Моя история будет длинной, поэтому если вы готовы уделить ближайшие 5-10 минут этому отзыву, то я с радостью поделюсь с вами всеми секретами по восстановлению и отращиванию волос)

Если вы решили основательно взяться за свои волосы, то будьте готовы к тому, что это отнимет у вас много времени и эффект не наступит моментально.

Хорошо тем девушкам, которые от природы имеют шикарные густые волосы и красивый цвет, а что делать тем кого природа обделила?? Что делать если волосы слабые и тонкие, постоянно секутся и выглядят плачевно, как быть если от постоянных покрасок волосы превратились в мочалку???

Ответ прост, нужно запастись терпением и взяться за уход!

Предыстория.

Сейчас мне 24 года и мои волосы в идеальном состоянии, но к сожалению так было не всегда, еще со школьных времен я начала активно красить волосы не самыми лучшими красками, а уже в университете я настолько их испортила, что хуже наверное не бывает. Почему-то раньше у меня не было ни капли страха, что волосы портятся от всех цветовых перевоплощений.

Будучи меллированой, с изрядно подпорченными блондораном волосами, мне приспичило стать брюнеткой вот уж не знаю какой петух и куда меня клюнул и я долго не думая покрасилась в темно каштановый цвет(прошу прощения за качество снимков,в электронном варианте таких фото нет,поэтому пересняла на телефон с распечатанных фотографий)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Сейчас смотрю на это фото и с трудом верю в то,что это я)))

Те кто постоянно красятся, уже понимают, что это было непростительной ошибкой, но на этом все не закончилось, мне не понравилось быть брюнеткой (ну не мое это) и я решила снова стать светленькой (вот дура) сначала я воспользовалась смывкой чтобы вывести темный цвет, волосы после этого были похожи на капроновые ниточки и выглядели как желтая мочалка, так ходить разумеется было невозможно и мастер сказала, что единственный вариант это обесцвечивание и тонирование поверх, вариантов не было и пришлось пойти на такие крайние меры...

Посчитали сколько кругов ада прошли мои волосы буквально за пару месяцев??Из блонда в каштан из каштана смывка, обесцвечивание и покраска. Естественно выглядели они более чем плачевно, но стричь их я категорически не хотела, мне было жутко жаль длину (но при их состоянии на тот момент даже бритье на лысо выглядело бы лучше)

Проходила я с такой помойкой на голове прической пару месяцев и пришла мне наконец-то в голову здравая мысль, что нужно попрощаться с блондом и вернуть свой натуральный цвет, постепенно его отрастить и избавится от всех плохих волос со временем.

Первым этапом стал поход в салон.

Вот с такими волосами я туда пришла, белыми и нереально сухими, казалось влаги в волосах нет совсем, на ощупь как солома. Пришла с целью покрасится в родной русый цвет и срезать сантиметров 5 длины (сразу было жаль резать все,хотела постепенно). Возможно фото не передает всей плачевности состояния волос на тот момент, потому что я активно реанимировала их всевозможными силиконовыми несмывашками, безумно дорогими шампунями и масками и это давало хотя бы какой-то визуальный результат, но поверьте они были ужасными.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Вышла я их салона вся в слезах, потому что мастер решила, что незачем ходить с какашкой на голове мучатся с такими волосами и обкромсала мне их по самые плечи, в тот период даже фотографий нет потому что я жутко депрессовала и вообще не хотела с такой прической появляться на людях. Волосы были выкрашены в русый, но из-за обесцвечивания они отдавали зеленым и выглядели отвратительно, вот именно в этот момент я поняла, что больше я не буду красить их вообще и направлю все свое свободное время на восстановление.

Начала я с банального ухода, пыталась отказаться от силиконовых шампуней с кучей химии и перейти на натуральные на органический уход, но методом проб и ошибок поняла, что органические шампуни плохо промывают волосы и ни один из кучи опробованных мне не подошел на все 100%, поэтому акцент на органический уход можно сделать в бальзамах и масках, а шампунь нужно подбирать не глядя на состав и цену, а методом проб и ошибок.

После долгих поисков было найдено много прекрасных шампуней и бальзамов, я стала разбираться в них так, что уже по одному виду консистенции шампуня я могла предсказать каков будет эффект.

Ниже хотелось бы привести несколько самых любимых вариантов и сразу оговорюсь, что шампуни нужно менять, волосы быстро привыкают к одному и тому же и эффект пропадает, поэтому я каждый раз покупаю разные бутылочки и как только заканчивается одна, я начинаю другую

1)Первым будет шампунь, который очень меня удивил. Он настолько дешевый, что позволить себе его сможет абсолютно каждая, но при этом эффект мне очень понравился. Этот шампунь подойдет для волос, которые склонны к жирности, он прекрасно промывает и смывает в том числе и масляные маски.

Представляю вам шампунь БЕЛИТА "зеленый чай" любимый из любимых!

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

2)Шампунь чуть подороже, но он один из немногих позволил продлить чистоту волос. С ним можно позволить себе мыть голову чуть реже обычного.

Шампунь "Женьшень-биокомплекс" Dao de Mei

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото 3)Корейские шампуни kerasys влюбили меня в себя, в отличии от двух предыдущих вариантов, керасус имеют белый цвет и кремообразную консистенцию, они питают волосы и делают их визуально очень красивыми и ухоженными, эти шампуни по эффекту переплюнули даже многие проф линейки, а их стоимость при этом очень доступная.

Шампунь KeraSys Salon Care ампульный объём волос "Voluming Ampoule​

Шампунь восстанавливающий KeraSys

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Самым лучшим моим решением было отказаться от обычной расчески, которой просто невозможно прочесать сухие волосы без потерь, в пользу натуральной расчески-щетки, которая очень бережно чешет волосы и которая по сей день является моей любимицей.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Но совсем недавно я приобрела расческу с функцией ионизации, тоже отличная вещь, подробный отзыв здесь.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Самая главная часть отзыва. Маски являются основой при восстановлении волос.

Я за купилась полным арсеналом масел, базовых и эфирных. Стала делать маски ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, просто мыла голову и затем на влажные волосы и корни я наносила масляную смесь, ходила какое-то время, а иногда даже оставляла на ночь.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Самые эффективные маски для волос получаются на основе жирных масел, я смешиваю разные масла, а иногда беру за основу какое-то одно, если вы не хотите тратить деньги на кучу масел, то можно воспользоваться обычным оливковым, которое питает волосы не хуже более дорогих масел.

Вот мои самые любимые масла для волос.

ЖОЖОБА (подходит для любого типа волос, восстанавливает и лечит пересушенные,ломкие,сеченные волосы, спасение для крашеных волос)

КАСТОРОВОЕ (пожалуй самое прекрасное масло для роста и восстановления,идеально так же для бровей и ресниц)

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО (восстанавливает поврежденные волосы, придает блеск, а так же усиливает рост при втирании в корни)

МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК (насыщает волосы витаминами,восстанавливает структуру,идеально для защиты от солнечных лучей)

КОКОСОВОЕ МАСЛО (незаменимо для волос,наполняет их полезными веществами и возвращает к жизни)

Существует еще очень много различных масел,которые очень хороши для волос,но эти самые доступные.Я обогащала жирные масла парой капель эфирных масел.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМОНА (оживит потускневшие волосы,придаст естественный блеск)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА (препятствует выпадению,восстанавливает структуру,уменьшает сечение кончиков)

ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕРОЛИ (укрепляет волосы и повышает их эластичность)

ЭФИРНОЕ МАСЛО МАНДАРИНА (предотвращает ломкость волос,усиливает рост,приятно пахнет)

ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА (восстанавливает структуру,приятно пахнет)

Что касается эфирных масел их так же очень много и можно экспериментировать с разными.

Совсем недавно я увидела в магазине и сразу же купила масло для волос ECOLAB для лечения ослабленных и секущихся волос ,надо сказать,что, оно идеальное и отлично подойдет тем, кто не желает заморачиваться со смешиванием масел итд,

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Если поискать, то можно найти кучу готовых вариантов с прекрасными составами, вот еще один экземпляр. Индийское аюрведическое масло для роста волос.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Буквально через пару месяцев я поняла,что на моих глазах происходит чудо, корни стали отрастать своего цвета, здоровые и красивые, появился прикорневой объем, а на миллион раз поврежденные волосы от очень частых масок менялись на глазах, не скажу что они стали идеальными, но с такими волосами уже можно было жить и не было желания бриться на лысо. От масел волосы стали мягкие и приятные на ощупь. (покраска в русый цвет слезала на глазах и разница с корнями очень сильная, но я была готова идти до конца и терпеть эту разницу ради здоровых волос) ,фото того периода прилагаю (тут хорошо видно,что корни значительно темнее) Здесь прошло примерно 3 месяца с момента как меня обкромсали.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Я продолжала пользоваться маслами так же активно, меня мотивировал заметный результат, появился азарт и желание идти до конца и добиться наконец-то "гривы" своей мечты, пусть даже если на это уйдут годы...но я решила, что этого мало и стала искать еще какие-то способы ухода, пробовала буквально все, что попадалось мне в интернете, какие-то советы оказывались очень полезными, а какие-то нет, но для себя я вынесла главное: Пока не попробуешь-не поймешь

К моему уходу добавилось ополаскивание волос после мытья отваром ромашки, честно это делать очень лень, но когда волосы не очень длинные, то стоит их побаловать этим хотя бы раз в неделю.

Так же решила, что необходимо попить какие-то витамины и именно в момент поиска я нашла волшебное средство от которого волосы стали расти как на дрожжах и вообще общее состояние стало лучше, средство абсолютно натуральное, это водоросль. Является БАДом и продается в аптеках,подробный отзыв о нем можно прочитать здесь. Сразу хочу сказать, что все очень индивидуально, я никому не навязываю прием этих витаминок, просто мне они хорошо помогли и я пью их регулярно курсами уже несколько лет. Судя по отзывам, для кого-то они оказались бесполезными, но я советую вам просто почитать их состав и описание, это действительно хорошая штука не только для волос, но и для организма в целом, это мощные комплекс натуральных витаминов и микроэлементов и даже если вы не заметите результата, то не значит, что его нет. Вреда от них точно не будет)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Шли месяцы и мои волосы на глазах отрастали и преображались, спустя пол года после последней покраски и стрижки, видна разница между собственного цвета макушкой и светлым хвостиком)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Прошел почти год год, я без устали втирала масла в волосы, я настолько привыкла к маскам, что это стало для меня привычным ритуалом, продолжала регулярно пить спирулину, старалась по максимуму отказаться от фена и выпрямителя, хотя практика показывает, что если волосы здоровые, то термо укладка не влияет на них слишком уж пагубно, утюжки и фены больше страшны крашеным и очень поврежденным волосам, в период восстановления все таки лучше стараться обходиться без них.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Волосы уже стали выглядеть очень хорошо, никакого вредного воздействия из вне на них не оказывалось, я постепенно по паре сантиметров срезала крашеные волосы, все это доказывает лишь то, ЧТО ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ УХОДА.

Стала приобретать магазинные маски для волос только когда волосы уже стали выглядеть прилично и на ощупь не были ужасными, по сей день применяю их как отдельно, так и в смеси с любимыми маслами. Так например среди моих фаворитов на данный момент 2 маски от планеты органики:

Маска для волос Planeta Organica Dead Sea naturals восстанавливающая ,

Маска для волос Planeta Organica Густая розовая тайская для блеска и силы волос

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Маска от ECOLAB с прекрасным натуральным составом

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

А так же маска от уже вышеупомянутой БЕЛИТЫ (бюджетный экспресс вариант)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Хотя на самом деле этих масок гораздо больше, я не совру если скажу, что за все это время вымазала пол сотни баночек от разных марок и с разными составами.

2 года с момента последней покраски, волосы почти свои, остались еще крашенные концы, но получился плавный переход такое естественное омбре)

Я была очень довольна я уже по привычке продолжала пользоваться маслами, пить спирулину и почти перестала пользоваться феном.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

На сегодняшний день прошло 4 года с момента как меня обкромсали и как я отращиваю волосы, за это время мне удалось полностью срезать все крашеные волосы и отрастить свои длинющие и красивые, совсем недавно я открыла для себя стрижку горячими ножницами, от нее я в восторге и всем советую, не понимаю, почему я раньше не делала такую процедуру, теперь секущиеся концы остались в прошлом. Для наглядности прикрепляю фото до и после стрижки, а в отзыве можно более подробно прочитать о самом процессе.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Сейчас я мою голову через день, проблем с волосами нет, но длинные волосы пусть даже здоровые, требуют еще более тщательного ухода. Нужно поддерживать их состояние, следить за тем чтобы волосам хватало питания по всей длине, не повреждать их при расчесывании, потому что длинные волосы имеют особенность постоянно путаться, особенно если попадется плохой шампунь или бальзам, поэтому мне на помощь приходят спреи-кондиционеры, они отлично помогают облегчить расчевывание и делают волосы более гладкими, их на моей памяти очень много, но вот два самых любимых)

Спрей для волос DANCOLY COSMETICS ANGEL PROFESSIONAL

Экспресс-кондиционер Gliss kur Экстремальный OIL эликсир

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Результат на сегодняшний день.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Восстановив волосы целиком и полностью мне снова захотелось перемен, но теперь я точно знаю, что больше никаких покрасок на сто тысяч слоев я делать не буду, поэтому долго долго решаясь я остановилась на покраске в технике омбре (стала скучать по светлым кончикам) и решила покрасится самостоятельно по собственному методу вот этой краской

Краска для волос L'OREAL PREFERENCE WILD OMBRES и вот что из этого вышло

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Я ничуть не жалею, что снова подвергла свои волосы покраске, ведь если подходить ко всему с умом, то никакого вреда не будет. На абсолютно здоровых волосах 1 покраска и та не полностью не сказывается губительно,тем более, что я продолжаю пользоваться маслами и ухаживать за волосами максимально тщательно. Освежила голову и больше не планирую ничего осветлять и красить) Тем более, что не так давно я узнала об еще одном безопасном средстве для осветления прядей , это Гель-краска для волос L'Oreal Casting SunKiss (осветляющий гель без аммиака)

(результат от применения геля)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Что же касается различных масок для усиления роста с горчицей, перцем итд,то я пробовала и мне совершенно не понравилось, тем более что такие маски могут вызвать раздражение и дать обратный эффект, стоит ли это того? На мой взгляд лучше так не рисковать.

Совсем недавно я открыла для себя гидролаты, например гидролат розмарина хорошо ухаживает за волосами, я распыляю его на корни волос по проборам, сразу после мытья. (Для тех кто не знаком с гидролатами, обязательно почитайте о них, это прекрасные и абсолютно натуральные средства для ухода за волосами, лицом и телом)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото По сей день я пользуюсь масками регулярно, раз в три месяца делаю стрижку горячими ножницами и продолжаю искать новые уходовые штучки, своими волосами я довольна и горжусь ими, это результат огромного труда. Главное не отступать и не бросать все на пол пути, терпите, если вам хочется подстричь или покрасить волосы...нужно просто трудиться над ними и ждать и тогда вы обязательно добьетесь желаемого результата))

При разном освещении они могут давать разный оттенок и отлив, но главное, что они блестят и они здоровые)

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

Открою свой последний секрет,это Детская присыпка Johnson's baby (Использую в качестве сухого шампуня )

Прикладываю фото до и после использования:

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) фото

в отзыве можно подробнее прочитать о ней и о том,как еще можно ее использовать, это бюджетный и эффективный вариант для того, чтобы быстро привести грязные волосы в человеческий вид))

Спасибо за внимание, я очень надеюсь,что мой отзыв был вам полезен и что возможно мой пример вдохновит кого-то на отращивание своих здоровых и крепких волос)

Так же предлагаю вашему вниманию мои отзывы об;

уходе за лицом в домашних условиях (мои секреты идеальной кожи)

Уход за ножками (педикюр) в домашних условиях

Победите ненавистный целлюлит уделяя себе всего 1,5 часа в день в течении 10 дней) Мои методы борьбы с ним) (в домашних условиях)

Правильное питание для красоты,стройности и здоровья.

Спасибо за внимание)

★★ Love IRECOMEND ★★

irecommend.ru

Смотрите также: